El chocolate (en nahuatl:
xocolātl) se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la
manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de
cacao. A partir de esta combinación
básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la
proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos
tales como leche y frutos secos.
El cacao ha sido cultivado por
muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La mayoría de la
población mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y
aztecas.
El licor de café es elaborado con
café, azúcar y brandy u orujo, puede ser consumido solo o como ingrediente de
postres o cócteles. Apareció en Jamaica en el siglo XVII. Es muy popular en
Galicia, pudiéndose considerar licor tradicional, al que comúnmente se le llama
simplemente: licor café.
La mezcla del licor de café con el
chocolate hace que estas trufas sean realmente deliciosas. En este video las prepararemos y quedan buenísimas.
Ingredientes:
100 gramos de granillo de
chocolate semiamargo
1/4 de taza de cocoa en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Una onza de licor de café
Una lata de leche condensada
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